РегионБизнесПартнер - Москва для деловых гостей
Р Е Г И О Н Б И З Н Е С П А Р Т Н Е Р
 
 
Главная-Главная
Напишите нам-Напишите нам
Карта сайта-Карта сайта
Поиск-Поиск
-29.07.2014
8 800 200 33 99 - Звонки из городов России бесплатны
 English Version
О компании | Наши услуги | Наш опыт | Публикации | Регионы России | Предприятия России | Конкурсные торги  | Москва для деловых гостей
  
   
>> новости >> Рособоронэкспорт отвоевывает рынки стран Латинской Америки у США, Бразилия и Мексика планируют закупки самолетов «Сухого»

Рособоронэкспорт отвоевывает рынки стран Латинской Америки у США, Бразилия и Мексика планируют закупки самолетов «Сухого»


02.10.2006 | Рособоронэкспорт отвоевывает рынки стран Латинской Америки у США, Бразилия и Мексика планируют закупки самолетов «Сухого»

Рособоронэкспорт в ближайшее время собирается заключить контракты на поставку военных самолетов компании «Сухой» в Мексику и Бразилию. Также Россия обещает предложить странам Латинской Америки модернизированную версию МиГ-29. На покупку российских самолетов рассчитывают и военно-воздушные силы Аргентины.

«Мы надеемся, что в ряде стран Латинской Америки появятся «Сухие». Это, в частности, касается таких стран, как Мексика и Бразилия», – сказал начальник регионального департамента Рособоронэкспорта Сергей Ладыгин.

Боевые самолеты МиГ и «Сухой» Россия готова поставить и аргентинским ВВС. Сейчас в Буэнос-Айресе проходит оружейная выставка SINPRODE-2006, в которой принимает участие Рособоронэкспорт. «Мы предложим Аргентине на замену устаревшего парка боевых самолетов наши лучшие бренды – МиГ и «Сухой». Сейчас такие предложения готовятся, и я думаю, что в ходе ближайшего визита в нашу страну министра обороны Аргентины Нильды Гарре такие предложения могут быть сделаны», – отметил Сергей Ладыгин

В 2004 году между Россией и Аргентинской Республикой было подписано межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве. В течение 2006 года министр обороны Аргентины Нильда Гарре неоднократно – в январе, апреле и августе – обсуждала с высокопоставленными российскими представителями перспективы российско-аргентинского военно-технического сотрудничества. Но пока почти никаких конкретных результатов нет. Аргентина в последние годы купила у России лишь один патрульно-разведывательный самолет Ан-30 за 3 млн. долларов.

Производители военных самолетов не желают раскрывать детали переговоров с латиноамериканскими странами. В компании «МиГ» рассказали, что «работа по поставкам в Латинскую Америку идет постоянно, но пока никаких контрактов заключено не было». В Рособоронэкспорте подтвердили факт переговоров с Мексикой, Бразилией и Аргентиной, но отказались сообщить подробности, сославшись на коммерческую тайну. Концерн Сухой не комментирует информацию о готовящихся сделках, ссылаясь на соглашение с Рособоронэкспортом.

Сейчас наибольшего успеха в регионе Рособоронэкспорт добился в сотрудничестве с Венесуэлой. В июле Россия и Венесуэла заключили контракт на поставку вооружения на сумму 3 млрд. долларов. Недавно министр обороны Венесуэлы генерал Рауль-Исаиас Бадуэль заявил, что военные власти этой страны рассматривают возможность приобретения у России дополнительно 55 вертолетов Ми-17, Ми-35 и Ми-26.

Ведущий эксперт НИИ экономики авиационной промышленности Олег Пантелеев считает, что прорыв на рынки Латинской Америки и особенно Мексики может стать «большой победой Рособоронэкспорта». «Серьезных контактов по поставкам вооружений в советское время со странами региона не было. Рынок этот абсолютно новый, и поэтому его освоение займет не один год. Поэтому мы не слышим пока о новых контрактах, за исключением Венесуэлы.

Но перспективы поставок таких боевых машин, как Су-27, Су-30 и Су-35, в Бразилию или Аргентину очень высоки. Эти самолеты превосходят аналогичные машины производства США и Европы и представляют собой хорошую реализацию соотношения цена – качество», – считает эксперт.

Проблемой для России на рынке может стать агрессивная позиция США, применяющих политические методы для защиты своего оружейного бизнеса от конкурентов. Бразилию, в частности, может отпугнуть возможность ухудшения отношений с США. «США могут ввести какие-либо санкции против стран, отказывающихся от их оружия. Особенно это касается Мексики, рынок которой американцы считают своим. Если Рособоронэкспорт выйдет на этот рынок, это будет настоящий прорыв, поскольку потеснить США там очень сложно», – говорит Олег Пантелеев.




Вернуться к ленте новостей

 
Регионы России
Предприятия России
Группа компаний РБП
Информация
Москва для деловых гостей
деловые мероприятия
выставки
обучение
гостиницы
такси
билеты
полезные телефоны
Подписаться на рассылку

E-mail:
Главная Напишите нам Карта сайта Поиск
 
Все права защищены и охраняются законом. © 1997 - 2014 РЕГИОНБИЗНЕСПАРТНЕР

Rambler's Top100
реклама и продвижение сайта
http://www.volgariver.ru

старт: 28:26. конец: 28:26 время генерации: 0.046275854110718 сек.